Весенние причётки

Нина Павлова 24
Ой ты солнце моё!
Да весеннее!
Рас кудрявилось,
Взглядом ласковым.

Золотое яблочко
По голубому блюдечку,
Да солнце красное,
Да по небу ясному.

Солнце в небе играет,
Меня ласкает,
Меня целует,
Счастье коронует.

Иди дева ко мне,
Дам надел тебе,
Счастье на судьбу,
Грош на еду.

Выйду замуж я
Да не за царя.
За война лихого
Взгляда тихого.

Ему верой служить
Да отчизну любить,
А мне верной быть
Да его любить.

Золотое яблочко,
По голубому блюдечку.
Катись по весне
Веди счастье ко мне.