Про тигров

Юрий Борода
Однажды, в таёжной глуши на досуге,
Сказал как-то тигр симпатичной супруге,
- Ты знаешь, родная, читал я в газете,
Что все прогрессивные люди на свете,
Правительства бедных и развитых стран,
Общественность, "Гринпис", сосед наш Баран
Все силы положили в трудной борьбе -
Спасти, сохранить нас, как вид, на земле.
И мы, как и прежде, во всём разноцветье,
Смогли б размножаться на этой планете.
А ты мне опять говоришь, как всегда,
Что снова болит у тебя голова,
Устала как зверь, переела бифштексов,
И что вообще можно жить и без секса...
Сказал, но перечить ей всё ж не посмел,
Лишь, горько вздохнув, отвернулся к стене.
И так каждый день, всё как будто по схеме.
Как жаль, если вымрет тигриное племя.


                16.01.2010