Елене Аксельрод ко дню рождения

Olga Kardash Gorelik
                сыну

                Весь мир непрочен, заболочен,
                дорога из одних обочин,
                в окне гримасничают горы,
                не находя себе опоры,
                ломлюсь в открытые ворота,
                за ними незнакомцев рота.
                Неужто добралась до грани,
                когда с покорностью бараньей
                цепляюсь я за провожатых…
                Вокзал. Среди пинков и брани
                бредет незрячий. В веках сжатых
                маршрут, угаданный заране.

                Одно в толпе неразличимой
                твоё лицо светло и зримо.
               
                Елена Аксельрод

 
С новым рождением,
С новым движением
Не доходя до ворот ли, обочин...
Мир заболочен, а все же упрочен

Звуками песен, гомоном птичьим,
Чьим-то застольем, дружеской встречей...
В старом обличье, в новом обличье -
Мир еще чьим-то теплом расцвечен.

И кто-то еще со светлым взглядом
Оберегает и стережет.
И кто-то с нами шагает рядом.
А впереди нас фонарщик ждет...