Последний вечер

Катрин Макеева
Хотела б я тебя поцеловать.
Сказать: "Прости, что я люблю"...
И на прощание обнять.
Но этого я не могу.

Боюсь, меня осудят люди.
И ты, наверно, не поймешь.
Вы все - жестокие судьи.
Ты приговор мне несешь.

Помиловать нельзя, казнить.
И запятую не исправишь.
И я себя должна винить.
Но этим дело не поправишь.

На суд людской, к тебе на плаху
Давно заказанный мне путь
Мне назначает снова плату,
Не дав немного отдохнуть.