Халат врача

Ирина Цапковская
Халат стерильный у врачей
Сверкает белизной своей,
Коль по призванью он одет
(Психологический эффект) -
Помощник исцеленью.
Когда ж одет он без души,
Больных овеет холодком
И безразличьем белизны,
И все усилия пусты.
Конечно ж, это не халат
Бывает прав иль виноват.

1983 год

фото из интернета. Спасибо.