Письмо из прошлого... начало Любил ли я тебя

Николай Баев 2
Ко мне пришло письмо из прошлого свиданья,
Из прошлых лет пришло оно ко мне,
Я получил его со стороны случайно,
Не сразу понял, от кого привет.

На конверте был знакомый женский почерк,
В графе «кому» имя написано моё,
А «от кого» был просто прочерк,
Мне надо было догадаться самому.


Я знал, что не ошиблись адресатом,
И это был не розыгрыш друзей,
Я ощущал душой и сердцем,
Письмо предназначалось мне.

Я долго не решался прочитать посланье,
Волнуясь, мял в руках без адреса конверт,
И в памяти своей найти пытался,
Кто мог мне написать через столько лет.

Через бумагу ощущая,
Довольно стойкий аромат.
Французские духи. Парфюм знакомый
Мне что-то близкое напоминал.

Я все-таки решился на поступок,
Расправив тщательно конверт,
Дыханьем успокоив сердце,
Резким движением руки открыл таинственный ларец.

Достал листок. Шуршание конверта
Созвучно было с трепетом души.
И развернул его не торопливо
Плавным движением руки.

Я оглядел холодным взглядом
Написанные в столбики слова,
И для прочтения короткого романа
Настроил мысли на спокойный лад.

Красивым почерком написанную оду
Я прочитал с начала до конца.
По содержанию стихотворенья понял,
Чьи мысли это были и слова.

Передавая мне свои приветы
Рифмой своего стиха,
Ты задавала мне вопросы.
Не позабыл ли я тебя?

Ты спрашивала мои чувства,
О том, что было так давно,
И сохранил ли в своём сердце
К тебе я чистую любовь.

Не претендуя на взаимность
Годами позабытых чувств, сказав,
Задела ностальгия,
Не задевая сердцем грусть.

И зная то, что не возможно
Нести соцветие любви,
Годами оставаться одиноким,
Душою увядая от тоски.

Тебе хотелось просто вспомнить
Первосоцветие дождя,
И, перелистывая память, спросить,
Любил ли я тебя?
 
И прочитав короткое посланье,
Уйдя на миг за горизонт,
За пелену воспоминаний,
Забытый временем мой сон.
Пытаясь вспомнить то, что было,
Сопоставляя с тем, что есть,
То, что душой давно забыто,
С тем, что сейчас со мною здесь.
На твой вопрос я отвечаю,
Подробно, росчерком пера,
Про всё, что было, что осталось,
Чем дышит сердце и живёт душа.