Смысл Жизни

Катерина Кислицына
Эй Человек! С душою больной.
Почему ты так сильно плачешь?
Что ты молчишь, трясешь головой
Будто смысла жизни не знаешь?!

Эй старичок! С седой бородой,
Расскажи ему смысл жизни!
Ах, извини, ты не понял его
Хоть и прожил уже полжизни.

Эй!Кто-нибудь хоть знает ответ
Так в чем сейчас смысл жизни?
И вот старичок с седой бородой
Дает мне в руку листик...


***

Свет, Луна, моря, земля.
Это все здесь для меня.
Может быть в потоке круга
Я забыл все навсегда.
Потерял я небо, друга.
О, современность строгая!
Забыл из-за тебя
Смысл жизни, что слышал я.
Заснул и вот проснулся.
Я встал и обернулся.
Что я делал столько лет?!
Да я понял (щас) ответ.
Ничего не делал я!
Все впустую, для себя!
Эдакий чудак проклятый!
Где же все моя семья?...



***

Камень. Лед. Вода и Я.
Это все моя душа.
"В городской и горькой славе
Я хочу сгореть до тла".
Я сгораю от стыда.
Но как гореть мне без огня.
Ведь я сечас-вода, вода..
Быстрая, журчащая
Куда-то торопящаяся
Останови меня земля.
Ведь заплыву я не туда.
Дай мне камень
Дай глаза.
Остановлюсь и стану..
Лед.
Слава скоро то умрет.
Стыдно, стыдно Господа!
Вы по-прежнему - Вода..!