***

Данил Нигматуллин
Так за что ты, судьба, так жестоко
Наказала меня, расскажи.
И за что унесла так далеко,
Где кругом лишь одни миражи.

Где ночами мне снится родная,
Где один я встречаю рассвет,
Где найти мне ответ я не знаю,
Не расскажешь мне правду ты, нет.

Ну и пусть я терплю боль разлуки,
Я здоровый и крепкий мужик.
Я всегда протяну свои руки
На беспомощный жалобный крик.

Пусть фортуна спиной повернулась,
Видно жизнь хороша не по мне.
Если ночью в бреду ты проснулась,
Знай, что я загрустил по тебе.

Не забыл я тебя, не надейся,
Хоть и прошлого нам не вернуть.
Ах!Душа, ты рекою разлейся,
В твоих водах хочу утонуть.

Занырнуть бы поглубже, где только
Ты и я, и чтоб больше никто.
Где жалеть ты не будешь нисколько
И любить лишь меня одного.

Но ведь жизнь это все же не сказка,
Где бывает хорошим конец,
Где подходит к концу вся развязка
И так много счастливых сердец.

Жизнь, я знаю, намного покруче,
В ней так много крутых виражей.
Ты поверь мне, что я невезучий,
Чем я дальше иду,тем страшней.

Я теперь за высоким забором,
Где гуляет насилия плеть.
Мне б окинуть тебя только взором,
Хоть одним бы глазком поглядеть.

Рассказать на прощанье о многом
Очень хочется, вот ведь беда,
Где живу я покинутый богом,
Не увидимся мы никогда.