Without name

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Щебет птиц, - и роковой предел небес.
Приближается блаженный свет.
Распростер в глазах людей свой блеск
На солнце златоглавый крест,
И боится в поле выйти человек
После сумрака беспутных лет.

Плачет, стонет на верхушках гор
Ветра тихий разговор,
Под беспечной круглою луной
Душу раздирает хриплый вой,
И по чистым и седым просторам
Прячется зверье по норам.

Раздражающе стучат копыта
По гравию прожженного корыта,
Где скрывает в недрах коридора
Правдивые стихи убийцы свита.
Всё ушедшее примут за неправду
И подсыпят всем великим порошок с отравой.