брат

Безысходнов Сергей
как ты там,
на своём берегу один?
как твои волосы
ветер сухой колышет?
если честно не помню,
сколько избитых спин,
сколько испитых вин,
сколько еще пережили тех,
кто уже не дышит.
помнишь, как мы взрывали горячий газ,
стоя на старой крыше бензоколонки,
помнишь, что ты был единственный кто меня спас,
море было глубокое, лёд был настолько тонкий,
что приходилось двигаться, не открывая глаз.
как нас съедал песок, зачерствевший от солены.
и как мы смеялись захлёбываясь от слюны.
как мы взбирались курить на огромные валуны,
и вроде бы целый мир оседал на моих ресницах.
помнишь, ты говорил, что дотянешься до луны,
как мы хотели дожить до последней войны,
мысли, казалось, беспечны и так крайны,
что никогда
ничего уже
не случится