Солдат

Анюта Резниченко
Автор Анна Резниченко

Солдат
Ушёл солдат на далекий фронт.
Его закрыл голубой горизонт.
Солдат на войне за Россию сражался.
Храбро солдат до смерти держался.

Товарища он закрыл под собою,
А мысленно сам прощался с семьёю
Ведь пули над ним свистят и ревут
И воздух на части безжалостно рвут.

Солдат защищался храбро и смело,
А вскоре нашли его мертвое тело.
Но стойко солдат продержался весь бой
И был он убит под столицей Москвой.

Солдата прозвали «народный герой».
За то, что так храбро он выдержал бой.
За то, что в бою назад не ступил.
За то, что так сильно страну он любил.