Фотоснимок

Николай Левитов
Черно-белый старый фотоснимок,
где с тобою веселы мы снова.
Что ты, наше счастье нам приснилось.
Приложения к жизни нет такого.

На каком рассвете петушином
и в какой же многозвездной ночи
увидать волшебные вершины
нам беспечно ангел напророчил?

И чего б нам быть тогда веселым
в объективе, если взгляд был полон
черных птиц на голых ветках зимних,
мрачных лиц в толпе, бредущей мимо…