Из Эдмунда Спенсера

Сергей Колчигин
Сонет 75 цикла «Amoretti»


Я в дюнах имя девы начертил –
но тотчас же его смела волна;
я имя на песке восстановил –
но море снова смыло письмена.
«Увы, не уберечь, – рекла она, –
от смерти то, что канет навсегда:
забыты будут наши имена
и оба мы исчезнем без следа».
«О нет! – я возразил. – Пускай года
во прах низринут всё – в моих стихах
твой образ не погибнет никогда,
а имя воссияет в небесах,
где мы с тобой в нетленную любовь
сольёмся, порождая жизнь вновь».