Астрологи, конечно, скажут...

Михаил Добробабин
Сколько ещё осталось... ну, этих... как их?.. секунд, месяцев, тысячелетий —
любых единиц времени. Это важно знать, чтобы не зависеть от изменяющихся факторов:
прогнозов погоды, бредней майя, гороскопов, разных священных писаний,
программы телепередач и снижения скорости интернет-соединения.
Живёшь, ничего не подозревая, выйдешь в киоск за сигаретами,
а тут из-за солнца комета ка-а-ак шмальнёт по земле... и не успеешь помереть
от предупреждений минздрава. Обидно... Или заплывёшь за буйки, сведёт ногу судорогой,
и только начнёшь тонуть — видишь в небе пролетело пару сотен ракетоносителей
с ядерными зарядами, разрастающимися грибами при падении
от полного опупения перестаёшь тонуть и чувствуешь, как закипает вода и плавится кожа.
Так сколько ж осталось этих... веков, месяцев, минут? Астрологи, конечно, скажут,
но я верю им, как Мюнхгаузену. Может, какие-нибудь канадские учёные подсчитают
с точностью плюс-минус сто миллионов лет. А хочется знать точно.
Только не знаешь, от кого ждать ответа. Ладно. Пошёл за сигаретами.


27.03.2012