Чудной ночью

Михаил Бормотов
Чудной  ночью чуткий кучер
сани точно к речке с кручи
скатит. Скатертью дорога!
Полоса по льду полого
запетляет. Звездопадом
небо тает. Кони рады
бегу. Ветер. Ближе, ближе!
Месяц светел. Тени лижут
наст по-волчьи. Чуют кони,
скачут. Ночью не догонят!
Колокольцы под  дугою.
Златы кольца под рукою.
Величает лада «вора»,
обвенчают тайно скоро!
Не судите, Бога ради,
для любви цветок украден!