Ожидание медведей

Дмитрий Рич Романов
Пашут ****и в Ленинграде,
В потолок на Невском глядя.
А под Питером медведи
Ждут, когда под утро леди
Возвратятся в отчий дом,
Где не отдано ни пяди…,
Где в шкафах хранятся пряди:
Атавизмов школьных ком…

Ждут медведи мёда, хлеба,
Тёплых рук и цвета неба,
Терпких запахов любви
В пятнах спермы и крови.
Ждут медведи, гладя пряди:
Атавизмов школьных ком,
Ждут, готовят отчий дом,
Где не отдано ни пяди…
 
12-19 марта 2003г.