С болью в сердце...

Прохор Окаянный
Как же больно видеть что твориться,
Слёз не хватит все грехи омыть...
Как же просто мы смогли смириться?
Как же мы могли любовь забыть...?

Грех, порок и страсть всем овладели,
Захватили души в рабский плен...
И сердца людей потухли, охладели,
Облекли себя в смердящий тлен...

Не боимся ни Суда ни Ада,
Предали Создателя-Творца,
Идолов воздвигли для услады,
Поклоняемся им без конца.

Идолы суть наши вожделенья,
Объеденье, пьянство, срамный блуд,
Сребролюбие и славой наслажденье,
В сети нас поймал Диавол-плут.

Сколько Господи в тебе долготерпенья,
Милосердию с любовью нет конца...
Ждёшь от нас ты покаянного мгновенья,
С кротостью и трепетом Отца...

Господи Иисусе, Сыне Божий,
Нас прости, спаси и сохрани.
Нет любви Твоей для нас дороже,
В Райские обители к Себе верни.