О прогрессе

Надежда Третьякова
Чего б не понял Дон Кихот
В тысячелетье новом?
На что взглянул бы Дон Кихот
Из-под руки сурово?

Что вместо копий - пистолет
(Один уложит восемь!)
Что Росинант последних лет
Стал четырёхколёсен?

Что миллиардов средь шести
Не сыщешь Дульсинеи,
И не с кем по мИру идти
В жизнь воплощать идеи?

...А Санчо Пансо стал дельцом,
И ездит в лимузине.
Не соблазнишь его ослом -
Не ездят на них ныне.

Воззвал бы рыцарь к небесам,
Что вечно безответны,
Ведь только там - и только там
Прогрессы не заметны!