Кошки помнят

Елена Герасимова
Кошки
голубыми глазами
записывают
Как я теряю
Каждую клеточку
уверенности
Как утопаю
в сером
бездвижении
мерзну в своем
несвободном
безразличии
Кошки
помнят мою улыбку
и счастливое мурлыканье
под голубым небом
и веселые истории
о светлом и чистом
Кошки
смеются и
плачут над каждой
потерянной клеточкой
над проходящими
мимо воронами
и любопытными чайками