Хочу тепла

Иван Молодой
Пушистым одеялом  Зима окутала Весну,
Припрятав солнце от нее периной-облаками,
Гонцов-Подснежников, в березовом бору,
Засыпала глубокими, холодными снегами.

А ночью  восходящая на небесах Заря,
Играла в прятки с Месяцем игриво,-
За тучку спрячется, то снова здесь она,
Сверкая лучиком хрустальным шаловливо.
 
Вдруг, утром ранним, в предрассветной темноте,
Заря, играя в прятки, луч свой обронила,
В бору березовом, в той зимней мерзлоте,
Гонцов-Подснежников под снегом разбудила.

Те встрепенулись, сбросили с себя снега,
К Весне родимой быстро заспешили,
Проснись же, Матушка, пора, пора, пора,
Владенья возвращать твои мы тут решили.

И ранним тихим утром, лишь ушла Заря,
Гонцы Весны собрали птиц- царей небесных,
Да к Солнцу милому отправили, чтоб дал Весне тепла,
Снега чтоб растопить в владениях чудесных.

Пригрело Ясно-Солнце, прогоняя прочь снега,
Деревья распустились придаваясь сладкой неге,
Зверье и птицы сразу оживились от тепла,
Весна в своих правах, и солнце в ясном небе!