А дождь идет который день подряд

Татьяна Крохина
А дождь идет который день подряд,
Стучат в окно серебряные капли.
Темно. И фонарей усталых ряд
Глядится в лужи на сыром асфальте.

Аллеи опустели… Гонит ветер
Сквозь дождь и лужи мокрые листы…
Но, где же ты, единственный на свете?
В какой аллее заблудился ты?

А клены по асфальту рассыпают
Осенних листьев золото и медь…
Неправда, что к разлуке привыкают,
А чувства могут взять и умереть.

Бегут машины… Фары освещают
Прохожего печальный силуэт,
Но, только он того не замечает
И только улыбается им вслед.

Вот так и я. Опять спешу из дома,
Опять брожу по лужам до утра,
Иду аллеей с детства мне знакомой,
Вдыхаю свет осеннего костра…

Быть может ты на том конце земли
В такой же час осеннего рассвета
Как я идешь сквозь дождь, и фонари
Печально смотрят в лунный свет одеты…