Жемчужная нить

Валентина Сердечко Окулова
Каждый стих твой в жемчужную нить,
Словно бусинки я продеваю.
Повторяясь,  построчно читаю,
Будто что-то боясь упустить.

В каждом слове то радость, то боль,
Бесконечный полёт и падение,
И души твоей  прикосновение
Ко всему, что зовётся судьбой.

В  сердце  дышит глубокая  даль,
Воскрешая любовь и прощая
От начала Земли и до края,
Жизнь листая, как дней календарь.

В многоточие  прожитых строк
Узелки чьих-то раненых судеб
Так по-женски внутри что-то будят,
Развивая  с  душой  диалог.

Каждый стих твой – жемчужная нить,
Бесконечного  мая цветение.
То ли  выдумка,  то ль откровение,
Где мгновением  хочется жить.