Для Софьи

Аксинья Верба
Та снится мне, что зову Софией :
Она умна,красива и мила.
Она одна такая, во всей России,
Но сердце ее- с крутыми склонами скала.

Его не не растопить слезами,
Не растопить его и пламенным огнем.
Но я попробую - стихами,
Молясь тебе - пишу я на бумаге днем.

Не виделись мы года два,
А может больше
На день рождении насытившись тобой едва,
Я думала  мне станет проще,
Но все же была я неправа.

Мне не хватило дня несчастного,
Чтобы понять как ты нужна.
А от встреч наших нечастых
У меня  шла кругом голова.

Среди всех этих унылых дней,
Лишь о тебе воспоминанья грели.
Ты мне нужна еще сильней,
Ты мне нужна, как детям колыбели.

Нужна? Ты мне необходима!
Я без тебя -как без воды завяла.
Мне кажется порой, что от меня не отделимы
Твои глаза, руки, и голос - прошу вернись
И все начнем сначала.