Мне редко так отказывает разум

Максим Непомнящий
Мне редко так отказывает разум,
Чтоб пару слов с трудом я мог связать,
Так хочется бродить с тобою рядом,
Что очень трудно это описать.
Мне кажется с тобою можно
Без слов друг друга понимать.
Ступать по лужам осторожно,
Позволишь? - на руки тебя поднять.
Поговорить? - найдем мы темы,
Часами слушать будем, чем живем,
Решить мы сможем все проблемы,
А может просто мы забудем обо всем,
Что нас тревожит и пугает,
О том, кто встретился сейчас,
И почему он понимает
То, что интересует нас.
Что эти строки оправдает?
Я признаваться вовсе не хотел,
Что мне так в жизни не хватает,
Сплетенья тесного и душ и тел.

28-03-2012