Весна - чародейка

Надежда Еловецкая
Проснувшись от зимнего сна,
Слизала под крышей сосульки.
К нам снова вернулась весна,
Крылами взмахнув в переулке.

Коснулась, как прежде, стариц-
Лучом в золотистой оправе.
И стайку встревожила птиц,
В лесной искупавшись канаве.

Всё ярче и жарче лучи,
Подтаял снег рыхлый на крыше.
И вот побежали ручьи,
Журчат вдоль дороги - я слышу.

С пригорка полянка видна -
Цветут одуванчики - братья.
И здесь побывала она,
Одевшись в прозрачное платье.

Но всё ещё злится зима,
Морозит,морозит злодейка.
Давно понимает сама:
Согреет весна - чародейка.