Как и раньше. Снова вместе

Николай Баев 2
Братья встретили сестрёнку,
Мама с папой дочь смогли обнять.
Через километры, что разделяют годы,
Встретились близкие сердца.

Как и раньше…. Снова вместе,
Соберёмся мы за праздничным столом,
За долгожданность нашей встречи
Наполним фужеры шампанским до краёв.

Разведём камин душевный,
Каждый расскажет о своём,
Смешными анекдотами разбавим
Наш семейный разговор.

Фотоархив семейный пролистаем,
Вернёмся мыслями туда,
Где беззаботным  было время,
Где юность бурная была.

Где мы мечтали  быть немного старше,
Встать поскорее на крыло,
Осуществить намеченные планы,
Свить своё семейное гнездо.

Минута за минутой, час за часом,
Неторопливо будут проплывать
В своих дебатах неуёмных
Мы их не будем замечать.

Возьмём гитару, настроим струны,
Аккорды подберём под ритм сердец,
Аккордеон подхватит клавишами ноты,
Дуэтом напоют мотив знакомый всем.

Плавная волна разноголосья
Разольётся над столом,
Дирижируя душа с душою,
Семейным хором запоём.

За куплетами – куплеты
Мы будем дружно напевать,
Забытые слова из песни,
Своими будем добавлять.

Передавая сердцем к сердцу
Через зеркало души,
Ощущая в каждом взгляде,
Что каждый с трепетом хранит.

Что даётся только Богом,
Что наполняет смыслом жизнь,
То, что границы все стирает,
И помогает двигать мысль.

Чувства сплочённости духовной,
Поддержка  сердца и души,
Когда дышится легко и просто,-
Это любовь и уважение семьи.
 

И хоть мы видимся нечасто,
Собравшись за одним столом,
Чтобы просто пообщаться,
Сказав душой: Давай споём!

Разгадывая кроссворды жизни -
Загадки выбранной судьбы,
В поисках выхода из лабиринта
Каждодневной суеты.

Не ощущая расстоянья,
Ни в километрах, ни в годах,
Мы остаемся неразлучны,
Как наяву, так и в мечтах…