Наследственность

Хатти
...Что ли общая белка
Обидной печальной беды
По ветвям родословных деревьев
Поколений так тридцать назад
Проскакала - за мной, за тобой?

Промелькнув бусой молнией
Над шатрами, кострами - моих,
Отразилась, сверкнув искрой страха, -
В зелёных, в лазурных глазах.

Золотою кометой горЯ
Над свинцовою кровлей - твоих,
Отразилась, как мертвенный отсвет,
В чёрной стали замЕршей воды.

Что-то общее - да!
Проскакала беда -
Не догнать ни за что, никогда...