если танцуешь джигу

Цветочная Сова
а если хочешь чтобы сверкало
чтоб каждый день был пропет и прожит, -
прошу, не трогай меня руками,
и не руками не трогай тоже.
и я держусь, чтоб не взмыть Икаром
к тебе, крыла опалив до кожи.
и я не трону тебя руками
чтоб ненароком не покорежить.

главное, что мы живы,
главное, что мы живы.
тянется, словно жилы
к солнцу волос трава.
если танцуешь джигу,
если танцуешь джигу,
если танцуешь джигу
руки держи по швам.

весь день летает, слепой и ушлый,
веселый снег по дворам и скверам.
и я не знаю, зачем мне нужно
все это видеть и в это верить.
здесь у меня есть земная близость,
с которой можно сплестись корнями, -
а там, - полеты, и солнца брызги, и свет, что в небо меня роняет.


главное, что мы живы,
главное, что мы живы.
тянется, словно жилы
к солнцу волос трава.
если танцуешь джигу,
если танцуешь джигу,
если танцуешь джигу
руки держи по швам.
если ты хочешь выжить,
если ты хочешь выжить
быть не старайся ближе
к солнцу, где горячо.
главное в этой джиге
главное в этой джиге
главное в этой джиге -
то, что к плечу - плечо.

я понимаю - нельзя не ранить,
когда танцуешь с такою силой.
мне б научиться скользить по грани
чтоб не мотало и не носило,
чтоб к шагу шаг, и не выбиваться
из общих ритмов, танцуя рядом.
а знать, что это - порой опасно, -
не страшно, если умеешь падать.


главное, что мы живы,
главное, что мы живы.
тянется, словно жилы
к солнцу волос трава.
если танцуешь джигу,
если танцуешь джигу,
если танцуешь джигу
руки держи по швам.

если ты хочешь выжить,
если ты хочешь выжить
быть не старайся выше -
ангел ты или черт.
главное в этой джиге
главное в этой джиге
главное в этой джиге -
то, что к плечу - плечом.