Еще раз о ментальности

Владимир Горбылев
Как-то раз поздравил с хэппибЕздеем
Я американца одного.
Но в ответ, как некое возмездие,
Встретил я обиду от него

И стоял в большом недоумении -
Не понять причину мне, хоть плачь!
Ларчик прост: я, вместе с поздравлением,
Пожелал здоровья вери мач.

Вот оно, различие в ментальности:
Это ж я, с открытою душой,
В огородик индивидуальности
Камень бросил, вот такой большой!

"Оскорбленье ты нанес ужасное:
Ты считаешь, я совсем больной!"...
Были оправдания напрасные,
И моя сердечность - мне виной...

Я желаю здравия отличного
Всем друзьям! То - наш души закон.
А американцу - их, привычного,
"Выглядишь, как баксов миллион!"