Ответить, как она могла...

Эмилия Нечаева 2
Душа обвешана грехами,
И нелегко ей средь людей.
Она приют находит в храме
В смиреньи, в кротости своей.

Здесь нет вопросов тех с терзаньем:
Как ты могла? как ты могла?
Не презирают с отрицаньем:
Ты, окаянная, грязна.

Она в приюте самом чистом
С тяжёлой ношею своей
Не прячется от злоречистых,
И укоряющих людей.

Душа с открытым покаяньем
В обитель Божию пришла
К Спасителю с исповедАньем,
Ответить, как она могла…