Ты на костре!

Паршин Дмитрий Борисович
********

Я проникаю в глубь столетий… нигде тебя не находя!
Дворцы, балы и лихолетья… Война и голод. Жар костра.
На нём, Невинную сжигают… им цвет волос претит порой –
В нём ярким пламенем играет закатный час поры ночной!

В нём, отражаясь Солнца блики, и переливами звеня –
Искрятся радостью улыбки, ведь ты, как Солнышко светла!
В твои веснушки, окунаясь, играя пламенем волос,
Само Светило любовалось твоей пьянящей красотой!

Но мрак в чужой душе сильнее и зависть ядом разлилась…
Ты на костре! Тебя милее, мне и в веках не отыскать.

********

© Dm B. Pure, 2012/03/28