Дивная Звезда Востока

Павел Герр Щербаков
Звездою дивною, прекрасного Востока,
Ты озарила, жалкий тлен моей души.
В твоем сияньи, утопаю я глубоко,
Ты возвращать меня в реальность не спеши.




В сонм серых будней, просочилась вдруг надежда
И я воспрял, от несуразиц и невзгод,
Ты даришь чувства незнакомые мне прежде,
А я дарю тебе, весь звездный небосвод.




Дарю, блестящий месяц над рекою,
И нежный шум прибрежных камышей,
Я все отдам, что вместе быть с тобою,
Чтоб я был твой, а ты была б моей.





Ты знаешь, я иначе не умею,
Кромя как в стих, вложить любви запал,
Едва лишь вспомню о тебе - кровь горячеет,
Впервые в жизни я, как юноша, пропал.





Я в каждом сне, твою улыбку вижу,
И нежный взгляд неотразимых глаз,
И в этих снах становимся мы ближе,
И целый мир лишь для двоих, для нас.