Любовь и голуби

Лобанкова Ольга Владимировна
1. Соловей поёт на радость,
Трели чистые выводит,
В этой песне чувства сладость
В звуки нежно переходит.

У голубей любовь грубей:
Ходят, воркуют и хохлятся.
Нету у них романтических чувств,
Просто потомства хочется!

1987 г.


2. Звезда шоу-бизнеса наш соловей
С хитом своим чешет по свету.
Соловушке ночью любимой своей
Спел песню - и всё, его нету!

Хоть пением местный сизарь небогат,
В глазах интеллект не блистает,
В еде некапризен: клюёт всё подряд
И близко от дома летает!

2012 г.