Театр

Марина Акулич
Театр брошенных теней.
Там полумрак на сгнившей сцене.
Там пьесы прожитых идей
Кружатся, шаркая от лени.
В театре больше нет дверей,
Окон. И в крыше появились дыры,
Не собирает он друзей,
Здесь тишина, сквозняк и сыро.
Лишь мыши бродят ночь и день,
В углы обрывки нот таская.
А людям починить театр просто лень –
Пусть Храм искусства умирает.