Новая партия любви

Тимофей Сальников
Новая партия любви пришла в город!
О качастве ни слова...
Хочешь, держи огонь! А вот, хочешь, холод.
Каждому будет и того и друого.

На, вот, тебе любви самой страстной!
На тебе легкой, коварной любви,
Дикой, домашней, самой прпкрасной.
Только прийди и ее забери.

Возьми свое счастье, оно уже заждалось.
Или прокиснет, протухнет, растает.
В тетрапак она к сожалению не помещалась
И поэтому, как можно быстрее, разбираем!

- а можно мне две? -забирай! Не жалко!
Да хоть десяток, ты только прийди и возьми.
И не забудь в придачу свежевыжетый алко.
Это ведь главное в нашей с вами любви.

Только все, видимо, забыли о главном.
Такая любовь без раздумия рушит сердца.
Холод прожигает сердце, незаметнотак, плавно.
И даже не заметишь своего конца.

Огонь, напртив- настолько тебя заморозит, что внезапно забудешь про друзей, про подруг.
И со всем остальным также все будет,
Но будет поздно, когда спохватишься вдруг.

Ну на! Что стоишь?! Забирай! Испугался?
Тебе это нужно как воздух, как пища.
Ты же хотел ощутить, что доселе не знался!
Бери! Вот оно! Полетаешь, как вольная птица.

Боишся разбиться- так вон из обитель!
Обитель любви не для слабых душой.
Уходи! И живи как можно мучительней.
И думай о том, что ты лучше, что ты другой.

А взялся- так будь ты собой до конца, без вопросов.
Не лезь в эти игры- заблудишься, сломят.
Захочешь схитрить- с палубы сборят.
Всем наплевать, что всего-то еще один тонет.

Проснись! Ты не в сказке, где все по веленью.
И здесь не посмотрят на модный сегодня айкью.
Кто хочет прожить и любить без сомненья
Не будет играть, но отдаст свою жизнь за игру...