***

Аня Бабичева
гвозди впиваються в меня как в кусок здоровенной балки
летят осколки
собирай манатки и сваливай
задирай нос
высоко поднимай голову
аккуратно ступеньки
шершавые поверхности заляпаны кровью
и разодранные коленки
а внутри застряли острые слова
прорывающие кожицу
по слою гноя
внедряющие в него пальцы-ветви
стоя там
ты шатаешься с ветром в одну сторону
разрываешь связь с прошлым
и окончательно с будущим
деревья сбрасывают свои перья
а птицы листья
и ветки понемногу улетают на юг
оставляя скелеты умерших птиц
на месте каштанов
и мелкий грязный след на снегу
я от тебя бегу.
я от тебя в бегу.