Печальны глаза мигрантов...

Александр Анфилатов
Печальны глаза мигрантов,
А воздух вокзалов влажен.
Серьезно смотрит полицеский важный,
И где-то вдалеке  звенят куранты.

Как холодна российская столица,
Ей до своих сегодня дела нет.
А ты тут бродишь, смуглолицый,
И свою лепешку ты не ел в обед.

Сидит, бедняга, сжался от озноба,
И ноги под себя поджал.
А мимо ходять богатеи-снобы,
И не глядят в печальные глаза…