В весеннем танце...

Татьяна Анатольевна Соколова
Весенний день, мечты и грёзы!
От сердца к сердцу, не таясь,
Тебе шепчу, зимы угрозы
Мне не страшны, иду смеясь...

Не спорю, и метель, быть может,
Всё заметёт вдруг, закружит,
Немного сердце растревожит,
Снежком, шутя, запорошит...

Морозец, так слегка, по-детски,
Немного заморозит в лёд
Все лужицы, все слёзы сердца -
В душе весенний гололед...

Недолго ждать, печаль растает,
А грусть заплачет в три ручья,
Прощаясь так, зима играет
Морозный вальс на струнах дня...

И панцирь льдов речных не вечен,
Сугробов испарится высь,
Весенний день ты быстротечен,
Зима, прощай и не стучись...

Искристой радости флюиды,
Проталины цветов полны,
Как сказка сон, жрецы-друиды,
В свой дивный лес вы влюблены...

И сон, и явь в весеннем танце,
Стучит уверенно капель,
Летят деньки, весны посланцы,
В душе опять поёт свирель...





Автор картины неизвестен