Протест

Аннанэт Грин
Я решила, что буду холодной,
Неприступной, упрямой и гордой!
Я решила, что я буду сильной,
Словно твердь сквозь века нерушимой.

И уверенной, твёрдой походкой,
Сквозь потоки времён ускользая,
Я пройду, ледяною стеною
Путь шакалам к себе преграждая.

Я холодным огнём обжигаю,
Я на колья из люда подымаю
Души тех, кто на внешность купился,
Шёл по бритве, но вдруг оступился.

И у стен моеё тверди высокой
Будет бой очень долгий, жестокий,
И падут у моих стен шакалы,
Те, что плоти моей пожелали!

Знаю, будут шакалы сражаться,
Будут падать и вновь подыматься,
Будут грызть ледяные ворота.
Только зубы сломают всего-то.

Стены замка тверды, неприступны,
И крепки на воротах замки!
И круты ледяные ступени,
Словно скалы над потоком реки!

Лишь один в мои двери ворвётся,
Лёд растопит, откроет замок.
Горным, гордым орлом обернётся,
Пролетит через бурный поток.

И руки моей нежно касаясь,
Он прошепчет: "Ты только моя!"
И от прошлого отрекаясь,
Я скажу "Я твоя навсегда!"