Помада на губах

Ольга Поликевич
Помада на губах,
Тушь на ресницах,
Их резкий, гордый взмах,
Интерес в лицах.

Глаза устремленны
На образ смелый,
Они удивленны,
Спектакль целый.

Уверенна походка,
Быстрый шаг.
Не женщина - находка,
Дивный маг.

В прекрасное
На веки влюбленна,
Что-то опасное
Таит. Всегда одна.

Проблемы, сложности
Преодолеет все.
Нет, благосклонности
Не ждёт в своей судьбе.

Любовь и ненависть,
Зависть, восхищение...
Её жизни кисть
Рисует продолжение.

Проходят годы,
Остаётся одиночество...
Грустные эпизоды
Печального пророчества.
(февраль 2012 г.)