Alma transe ente - странник

Диана Пташинская
MARIO ASTARITA

En el alma llevo
un pensamiento,
una duda, un pesar
anchos como el firmamiento,
hondos como el mar,
nublosos como una noche
de tormenta;
cuando, de improviso,
la calma reina,
en tierra, en mar, en cielo,
y de lo mas profundo
de mi alma,
todos mis pensamientos
desbordan como rios
y engrosan la corriente;
la ansia aumenta,
sigo vagando en un limbo
de eterno afan,
donde espacios misterios
separan ideas,
formas, objectos; 
confusa la luz entra
en mi alma
como un fantasma
de niebla.


СТРАННИК

Марио Астарита

В моей душе
все тайны мирозданья –
глубины моря, солнце и луна.
печаль и радость,
встречи и прощанья,
зима седая, теплая весна;
тревожных мыслей
шумные потоки,
обуревают тихий мой мирок;
сплелись в нем
добродетель и пороки
как свет и тени, сатана и Бог.
Я путаюсь
в туманных лабиринтах
отдельных форм,
спонтанных чувств, идей.
Я - вечный странник,
мелкая пылинка,
средь собственных
желаний и страстей.