Девушка стояла у берёзки

Ольга Поликевич
Девушка стояла у берёзки,
 Белую красавицу обняв
 И качались на ветру серёжки,
 Будто грусть-печаль её поняв.
 
 По лицу её катились слёзы
 И шептала дереву она,
 Как все юные разбились грёзы,
 Что с бедой своей осталася одна.
 
 Не могла сказать, что с ней случилось,
 Её душу охватили страх и стыд.
 Как же вышло так? Как всё получилось?
 Сердца покой её навек убит.
 
 Но за что? Она никак не понимала
 И смириться с этим не могла.
 Не пришёл никто на помощь, она звала
 И молитва её к Богу не спасла.
 
 Пустота... Её сердце опустело
 С той ночи. Невыносима эта боль.
 Желанье дальше жить до тла сгорело
 И незачем играть ей дальше эту роль.
 
 Берёза листиками тихо шелестела,
 Скрывая нож у девушки в руке.
 Не торопясь, молитву девушка допела,
 Кровь растеклась её по матушке земле.
 (сентябрь 2011 г.)