Позвала Ночка тёмная...

Тамара Иофис
Позвала Ночка тёмная Вечер:
Приходи поскорее ко мне.
Не спеши уходить при встрече,
Посидим вдвоём в тишине.

Дай взглянуть на тебя поближе.
Знаю, хочешь увидеть Зарю.
Обещаю - её не обижу,
Все слова твои повторю.

Я не буду удерживать долго,
В этот миг ты забудешь Зарю.
Говорить тебе буду не много,
Лишь о том, что тебя люблю.

Посмотри,как красива Луна,
В тёмном небе сияньем исходит.
Но внутри она холодна,
Стороной её все обходят.

Нас укрою прозрачной вуалью,
Что соткала из ярких звёзд.
Мне доверься и я обещаю,
Что окажешься в мире грёз.

О Заре мечтаешь напрасно,
Не увидешь её никогда.
Хоть она молода и прекрасна,
Но другому она отдана.

С молодым Утром ранним целуется,
Он любовник её, властелин.
Красотой её юной любуется
Каждый день - только он один.

Передал мне сегодня Ветер,
Хочет видеться Зорька с Закатом.
Ты ведь знаешь, один он на свете
Ей приходится старшим братом.

Может быть он тебе поможет,
Посмотреть на красу сестры.
Меж собою они похожи,
У зари только косы длинны.

Но запомни, однажды увидев,
Потеряешь навек покой.
Не хочу я тебя обидеть,
Для неё ты далёкий, чужой."

Смотрит сумрачным взглядом Вечер:
"Ты прости меня Ноченька тёмная.
Этот мир постоянен и вечен,
Как желанье моё огромное.

Пусть умру, лишь взглянув на любимую,
Но не будет счастливей меня.
Я росою лицо своё вымою,
Память встречи навеки храня.

Пусть не любит меня Зорька ясная,
Но лучи согревают всегда.
В мире нет никого прекраснее,
Хоть она как звезда - далека."