Подранок

Филип Пушкарев
Это - не ты, а кристаллы Стендаля
Мне сердце беспечно в куски разорвали.
Не буду тревожить, не вымолвлю слова.
Ты - не причем, повторю себе снова.

Не ведал, не думал я долгие годы,
Что стебель лишь ждет подходящей погоды.
И вдруг налетела нежданно весна,
Для жертвы сверкнула стальная блесна.

Куда же забиться, куда удалиться,
Запрятаться, скрыться подранненой птицей.
Любимчиком Господа был я доселе,
Смеялся над теми, кто сердцем болели.

Я крепок был, тверд и упрям, деловит.
Считал, что слюнтяй про любовь говорит.
Я думал пустая безделица, блажь
Приводит романтиков в трепетный раж.

Ну вот и приехал, пришел, перебрался
В страну где бездомным щенком оказался.
Мне, Господи, дай, я молю, наставление
Как путь завершить, не позоря рождения.