Землетрясение

Сергей Беляков-Сибирский
Землетрясению, произошедшему 27 сентября 2003 года на Алтае, посвящается.



Субботний вечер, завтра воскресение;
Покой ленивый выходного дня,
За ужином вокруг стола родня.
И вдруг удар, толчок... Землетрясение!!!

В подъезде крики, шум и беготня...
Накинув куртки и пальто осенние,
Спешим на улицу, ища спасения,
Природу на чём свет стоит кляня!

Без сна часы ночные коротаем;
А вдруг второй волной накроет нас?!
По слухам девять баллов на Алтае,
Не слабо тряхонуло и Кузбасс...

Разбушевалась грозная стихия!
А мне до лампочки... Пишу стихи я.