***

Михаил Арктьев
                Увы.

Когда б я смел глаза поднять,
На вас взглянуть, не умереть,
О чём мечтаете – понять,
Тогда б я начал песню петь.

О том, что благосклонны вы ко мне,
И я надеялся не зря,
О том, что солнце светит мне,
С небес восьмого декабря.

А может, вы отвергните меня,
Велите прочь пойти от вас,
Вся красота чудного дня,
Меня  убив, померкнет в раз.

Но небеса вам отомстят,
За ваше бессердечие и вы,
Увидите, ваш друг распят,
И шепчут люди все:  «Увы».

08.12.10г.