Диалог со смертью

Евгений Атапин
К больному Смерть явилась поздно ночью
И говорит "Пора, пойдем со мной"
Но не хотел с ней уходить больной
И перед Смертью унижался очень.

Умирающий

-Я жить хочу,хочу,хочу,хочу
Не забирай меня, пожалуйста, не надо.
Ну хочешь тебе денег заплачу.
Скажи мне только, сколько тебе надо?

(Смерть улыбнулась холодно в ответ)
Я так надеялся увидеть это лето.
Не забирай меня, не надо, нет, нет, нет,
Оставь пожить еще на свете этом.

Я так люблю рыбачить на пруду
Позволь же мне годочка три, четыре...

Смерть

Ты жизнь прожил, другие пусть придут
Ведь абсолютно всем не хватит места в мире.

Умирающий

И собирать грибы в местах лесистых,
Вдыхать весной сирени аромат...

Смерть

Не будь же ради Бога эгоистом,
Другим же то же хочется,ведь так?

Умирающий

Люблю сажать цветы на огороде
И с песней соловья встречать рассвет,
Ну почему так быстро все проходит?
Ну дай мне хоть увидеть солннца свет.

Смерть

Ну хватит, я с тобою заболталась
А мне еще тут кой кого забрать.
Тихонько помолись, все, что тебе осталось
И собирайся, я устала ждать.

Умирающий

На улице весна в разгаре самом,
Оставь меня пожить еще чуть, чуть...

Смерть

Я долго разговаривать не стану
Нам предстоит с тобою долгий путь

 И душу забрала оставив тело,
Несчастный лишь издал последний крик
И в ночь через окошко улетела,
А Бобик выл покуда не охрип.