Выбор

Надежда Прохорова
«Милый Бог! Не прошу я о силе,
Слабой быть разреши, умоляю!
Коль любовь моя – грехопадение,
Отчего будто ввысь взлетаю?

Всей душой, каждой клеточкой тела
Ощущаю его близость.
Хоть на миг оказаться рядом
Помоги, прояви милость!

Мне неважно, что будет после:
Осужденье, костёр, распятье.
Дай лишь день. Один! Час, минуту…
Мне так мало нужно для счастья!»

И ответом ей был голос:
«От Лукавого все искушения.
И за кем ты пойдёшь – твой выбор,
И тебе принимать решение».