Весенее

Лана Карай
                Я боюсь потерять это светлое чудо (Ф. Г.Лорка)

 
                * * *   
                Я боюсь потерять это светлое чудо,
                Что звенит не смолкая весенней капелью.
                Просыпаясь, над городом слышатся всюду
                Звонких птиц голоса, пробуждая к веселью.

                Песня капель воды растеклась серенадой
                И рассыпалась рядом. Почуяв дыханье
                Запоздалой весны, с показною бравадой
                Треснул лед на реке приближая прощанье.

                Воздух словно хрусталь золотисто-лучистый!
                Ветер кружит над речкой в бессмысленном танце
                Разгоняя потоки воды голосистой.

                Время года сменилось. Будто чудо творя,
                Солнце поднялось в высь и любуясь красою
                Изумленно застыло, вновь надежду даря.