На двоих

Надежда Прохорова
Скажи: ты, правда, тоже это слышишь?
Как будто кто-то где-то тронул струны
Гитары, а потом запел оркестр,
И нарастает звук, как ветер буйный.
Срывая листья и склоняя травы
Несётся к морю он, взрывая волны.
Я ощущаю капли брызг прохладных.
Ты тоже привкус чувствуешь солёный?

Взлетает музыка, пространство заполняя,
Вверх, к облакам. Сквозь них сияют звёзды.
Зовёт в страну, где Солнце, как корона,
Где трели птиц, где свежий воздух горный.
Где сердце бьётся колокольным перезвоном,
Где хочется щекой к щеке прижаться,
Где нежность и любовь так душу переполнят,
Что от счастливых слёз не удержаться.